|
| | |
-
Вопрос какие есть недостатки в строительстве дома из газобетона?
nic khan дата:
в архиве
-
Ответ О боже, газобетон! Если заводской брак, то это ж...па! газоблочный блок покрывается сеткой трещин, затем трещины объединяются, затем раскрываются, в итоге получаются сквозными. И тогда один выход - выкидывать их нафиг. Вывод - тщательно осматривайте каждый блок при покупке, транспортируйте аккуратно, еще раз осматривайте при установке (монтаже). Далее газоблоки нужно увлажнять - поливатьспецсоставом после установки. Не говоря уже о том, что нужен проект под это дело - строить самим из него не получится -куча нюансов, особенно с перекрытиями.Короче, дешевый, но весьма лотерейный материал, с которым может произойти все что угодно. Но для строительства коттеджа (легкой конструкции) вполне подходит. Но я никогда ничего из него проектировать не буду. Совет: требуйте сертификат качества и соответствия у продавца, а также замены блоков при заводском браке - материал капризный. А так хоть какие-то гарантии.
Усольцева дата:
в архиве
-
Ответ он не особенно крепкий,поэтому строить несколько этажей нежелательно
Стрикулист дата:
в архиве
-
Ответ в огне не горит и в воде не тонет.
Kostay 2 дата:
в архиве
-
Ответ Я в этом сильно не разбираюсь, но как мне объяснили, плиты перекрытия на газобетон лучше не ложить :)) Нужен очень крепкий монолит сначала. В общем геморой...И еще это технология, не проверенная временем.
nic khan дата:
в архиве
-
Ответ Недостаток по безопасности: стену ячеистого бетона сравнительн легко можно проковырять с улицы.Не недостаток, а свойство - прочность я.бетона ниже чем кирпича - марка 25-35 против 50-150(обычно). для малоэтажного строительства хватает, но опирание перекрытий должно быть грамотным. Лучше перекрытие легкое деревянное, а если плиты - то столбы из кирпича.При увлажнении (нештатном, протечки разные) может размягчаться, деформироваться, не как гипс, но все же ощутимо по сранеию с кирп.кладкой.Временем это проверено, строят в скандинавии с 40хгодов, но проект должен быть четко под этот материал - куча особенностей.
Иванов Иван дата:
в архиве
-
Ответ Подрезать приходится, прочность оставляет желать лучшего, ну и химия (не природный материал) - зато теплый... если еще "термошубу" снаружи...:)
\/@di|V| Poli|V|i|(s дата:
в архиве
Строительство бассейнов и саун
Как правильно построить бассейн ?
Строительство бассейнов в частных домах в России это актуально?
что такое гейзер
Кк построить бассейн?
|
|
|
|