Дом на воде

Мы предлагаем строительство загородных домов

• Вопрос Реально ли жить и работать в Испании, какполучить разрешение на жительство?
    Описание у меня гражданство РФ
    Amibella    дата: в архиве

1. Ответ Дам-Тенерифе.ру-не обманывай людей. То, что Вы легализовались три года назад, ещё не означает, что всем повезло так как вам. Для информации: Закон об иностранцах был принят 23 января 2001 года, он действующий. Для его исполнения был принят регламент к Закону об иностранцах, который изменяется в зависимости от текущего момента. Так вот в этом регламенте написано, что для получения самостоятельного вида на жительство, иностранец должен подтвердить своё нахождение в стране не менее 5 лет, либо находясь не менее 3 лет в стране обладать действующим контрактом на работу, доказать своё укоренение в стране: это справка берётся из аютамента и взять её ох как трудно, проверено на других, не иметь криминальных деяний в Испании и в течении 5 лет до приезда в Испанию. Доказательством нахождения в стране служит только справка о прописке, а в последнее время множество аютаментов, по крайней мере в Каталунии, где я живу, отказывают в прописке иностранцу, который не имеет вида на жительство. И ещё, сейчас даже социалисты, которые у власти поняли какую глупость они совершили, устроив массовую легализацию 2005 года, а народная партия, которая скорее всего снова придёт к власти в 2008 году уже сейчас подумывает как бы перекрыть кислород даже тому народу, который имеет уже временный вид на жительство. Потому что его получение ещё не означает, что его удастся продлить, а до постоянного вида на жительство надо ещё в течении 5 лет продлевать временный, а это зависит от рынка труда, а попросту от наличия работы и от везения. Так что в Испании может быть пока легче чем в других странах, но это не означает, что так будет всегда. Так что прежде чем остаться здесь крепко подумайте, если вы один и у вас тут нет никакой родни. Другое дело брак, но и тут могут быть ньюансы. Лучше смотрите страничку, правда она на испанском, но это официальная страница Министерства Внутренних Дел.http://www.mir.es/SGACAVT/derecho/rd/rd2...У меня постоянный вид на жительство, я здесь с 1999 года и в этих вопросах уже столько собак съел, что мне не выгодно кого либо обманывать.
    Pablo    дата: 01.01.1970 00:00

2. Ответ Я живу и работаю в Испании на острове Тенерифе!Чтобы получить вид на жительство в Испании, нужно жить здесь! Каждые три года выходит закон о легализации иностранцев (последний закон вышел в августе 2004 года)! Здесь многие живут нелегально, в надежде на новый закон! Лучший способ получить гражданство Испании - это заключить брак с испанцем! Другой вариант - купить квартиру в Испании, открыть свое дело, а затем просить разрешение на вид на жительство!
    Marina Shevchenko    дата: 01.01.1970 00:00

3. Ответ У меня знакомые из Молдавии рванули в Испанию на ПМЖ.Отец 1 поехал,потом вся семья приехала.Дом в кредит взяли.Относяться хорошо.Но работают как ишаки,как я поняла,щас зарплаты упали ,потому что очень много приехало народу на зароботки
    Натулечек    дата: 01.01.1970 00:00

4. Ответ Я тоже сначало хотел переехать жить в Испаниюно недвижимость была дороже в 4 раза чем в Чехиии действительно трудно получить легальный вид на жительствопо этому я уехал в ЧехиюУже 8 лет живу в Чехии - переехал в 98 -после дефолтаувел бизнес в более стабильную страну –сначало уехал -лишь бы уехать-а потом уже сравнил и понял =жить здесь очень комфортнов Чехию эмигрировать то проще нужно от 900 евро на чели все но такая лофа может скоро закончитсяс втуплением Чехии в шенгенбудет как у вас
    CZ эмиграция    дата: 01.01.1970 00:00

В какой благополучной стране можно быстрее всего получить гражданство

самая дешовая страна Европы?

Скажите пожалуйста,только честно кто ездил отдыхать на Тенерифе Через компанию "WORLD TRAVELLER",очень интересно

как купить квартиру без начального капитала ..?

Почему люди так рвутся в Москву, а не в Испанию, где море и дешевая недвижимость?